Informazioni generali

Incontri scuola famiglia

La scuola organizza:

  • un incontro all’inizio dell’anno scolastico per la presentazione delle proposte educative ed organizzative;
  • colloqui individuali con le famiglie;
  • eventuali incontri di formazione per i genitori.

Abbigliamento

La scuola richiede:

  • il grembiule bianco per i mesi da ottobre ad aprile;
  • la T-shirt fornita dalla scuola per i mesi di settembre, maggio e giugno.

Igiene personale

Vengono utilizzate salviette monouso e umidificate sia per l’igiene personale che a tavola.

Trasporto

La scuola si avvale del servizio di trasporto gestito dall’ATVO e convenzionato con il comune di San Donà di Piave.

Giornata tipo

La scuola è aperta dal Lunedì al Venerdì dalle ore 7.40 alle ore 16.00. Nel dettaglio, la scansione della giornata scolastica è la seguente:

Orario Attività
07.40 – 08.00 Entrata anticipata dei bambini
08.00 – 09.00 Entrata ed accoglienza dei bambini
09.00 – 09.30 Merenda e igiene personale; routine di inizio giornata (preghiere, canti, filastrocche)
09.30 – 11.30 Attività didattiche in sezione e in palestra secondo la programmazione
11.30 – 11.40 Igiene personale e preparazione al pranzo
11.40 – 12.20 Pranzo
12.20 – 13.00 Uscita intermedia e gioco libero e guidato in palestra o in giardino
13.10 – 13.20 Igiene personale
13.30 – 14.30 Attività didattiche in sezione e in palestra
14.30 – 15.00 Merenda
15.20 – 16.00 Uscita e gioco libero e guidato in palestra o in giardino

Calendario scolastico

Il calendario scolastico è conforme al calendario scolastico regionale; eventuali modifiche apportate, e consentite dall’autonomia scolastica, vengono comunicate agli organi competenti.

  • 05-09-2019: inizio anno scolastico
  • 07-10-2019: Fiera del Rosario
  • 01-11-2019: Festa di tutti i Santi
  • 08-12-2019: Festa dell’Immacolata Concezione
  • dal 23-12-2019 al 06-01-2020: Vacanze di Natale
  • 24-02-2020 e 25-02-2020: Vacanze di Carnevale
  • 26-02-2020: Le Ceneri
  • dal 09-04-2020 al 14-04-2020: Vacanze di Pasqua
  • 25-04-2020: Festa della Liberazione
  • 01-05-2020: Festa dei Lavoratori
  • 01-06-2020: ponte
  • 02-06-2020: Festa della Repubblica

Cucina

La scuola offre il servizio mensa, con cucina interna, attenendosi ad un menù approvato da esperti della nutrizione (A.U.L.S.S. N.4).

Complementi fissi: frutta di stagione e pane (dove non sia prevista la pizza). Il contorno varierà a seconda della stagione (verdura cruda o cotta di stagione e diversificata nell’arco della settimana).

Merenda (mattino ore 9.15 e pomeriggio): frutta di stagione, yogurt, pane, biscotti, pane con marmellata o cioccolata, macedonia.

Per eventuali problemi alimentari, che richiedono variazioni del menù, è necessario un certificato medico da presentare alla Direzione.

Menù autunno/inverno

1° settimana 2° settimana 3° settimana 4° settimana
Lunedì
  • Pasta al pomodoro
  • Spezzatino di manzo con  verdura
  • Passato di verdura
  • Arista di maiale  con patate
  • Minestra di carne
  • Formaggio (Montasio o Stracchino) con patate
  • Pasta al burro
  • Uova sode o frittata con verdura
Martedì
  • Passato di verdure
  • Pizza margherita
  • Risotto al pomodoro
  • Formaggio (Montasio o Stracchino) con verdura
  • Risotto con piselli
  • Straccetti di pollo  con verdura
  • Pasta al ragù
  • Formaggio (Montasio o Stracchino) con verdura
Mercoledì
  • Pasta all’olio
  • Petto di pollo con verdura
  • Gnocchi di pasta burro e salvia
  • Pollo arrosto con verdura
  • Passato di verdure
  • Pizza al prosciutto
  • Risotto allo zafferano
  • Pollo arrosto con verdura
Giovedì
  • Pasta al ragù
  • Prosciutto e verdura
  • Pasta pomodoro
  • Uova sode o frittata con verdura
  • Pasta al pomodoro
  • Polpette di manzo con  verdura
  • Minestra di carne
  • Arista di maiale con  patate
Venerdì
  • Risotto al parmigiano
  • Bocconcini di pesce di merluzzo al forno con  piselli
  • Pasta all’olio d’oliva
  • Filetto di platessa  al forno con verdura
  • Pasta all’olio di oliva o al pesto
  • Bocconcini di pesce di merluzzo al forno con verdura
  • Pasta al pomodoro
  • Filetto di platessa al forno con verdura

Menù primavera/estate

1° settimana 2° settimana 3° settimana 4° settimana
Lunedì
  • Conchiglie all’olio d’oliva
  • Uova sode o frittata con verdura
  • Passato di verdura
  • Rotolo di pollo con patate
  • Minestra di  verdure
  • Straccetti di pollo con verdura fresca
  • Minestra di verdure
  • Arista di maiale con verdura fresca
Martedì
  • Crema di zucchine  (o altra verdura di stagione)
  • Pizza margherita
  • Gnocchi di pasta al pomodoro
  • Cuori di merluzzo con verdura
  • Risotto primavera
  • Formaggio (Montasio o Stracchino)  con verdura fresca
  • Pasta al ragù
  • Formaggio (Montasio o Stracchino) con verdura
Mercoledì
  • Insalata di riso
  • Petto di pollo con verdura di stagione
  • Risotto al parmigiano
  • Bresaola con verdura di stagione
  • Minestra  di verdure
  • Pizza margherita
  • Risotto allo zafferano
  • Pollo arrosto con verdura
Giovedì
  • Pasta al pomodoro
  • Prosciutto con verdura  di stagione
  • Pasta  fredda  pomodorini, zucchine e formaggio
  • Uova sode o frittata con verdura
  • Pasta al pomodoro
  • Polpette di manzo con  verdura fresca di stagione
  • Pasta all’olio d’oliva
  • Filetto di platessa con verdura fresca
Venerdì
  • Orecchiette con pomodorini (o broccoletti…)
  • Filetto di platessa al forno con  verdura fresca di stagione
  • Risotto con i piselli
  • Formaggio (Montasio o Stracchino) con verdura di stagione
  • Pasta all’olio di oliva o al pesto
  • Filetto di platessa  al forno   con verdura fresca
  • Pasta al pomodoro
  • Uova sode o frittata  con verdura